4 Juillet 2020
Et après ? Au bout de 2 ou 3 jours, quand votre saucisson s'est raffermi et qu'il commence à tirer sur le rouge sombre, il est temps de passer au séchage.) pour nourrir vos bactéries lactiques.Comme le yaourt, le saucisson est un produit fermenté.Alors, quelle que soit la recette, vous devrez étuver.Vous devriez mettre a jour celui-ci des maintenant.Vous pourrez aussi fumer avant de sécher, mais revenons à l'étuvage proprement dit.Jusqu'a 30 ? d'achats, frais fixes de 4,90.Il ne vous restera qu'à surveiller de temps en temps et à tâter avec le pouce pour juger du séchage, jusqu'au jour où vous couperez la première tranche.Vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre à votre mêlée (jusqu'à 10 g au kg.Embossez serré, sans air et si votre saucisse ou votre saucisson a fait une bulle, percez avec une épingle pour chasser l'air. EN SAVOIR PLUS >>>
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Image source: www.transpiree.com
Voici quelques conseils pour reussir le saucisson maison et avoir une bonne conservationDisposer un torchon sur le recipient et mettre au frigo pendant au moins 12 heures.Laissez les tremper 1 heure avant d'embosser.Temps de sechage des saucissons: de 5 a 8 semaines selon le taux d'humidite.Nouer le boyau sur l'une des extremitees, mettez le sur la tige du pousseur, poussez la viande en maintenant le boyau (assurez vous qu'il n'y pas d'air a l'interieur).Les etapes les plus complexes dans la fabrication d'un saucisson sec sont sans doute l'etuvage et le sechage.Decouper la viande et le gras en morceaux grossiers.C'est pendant l'etuvage que le sucre, au contact des bacteries, se transforme en acide: c'est la fermentation.En revanche, le resultat final depend de nombreux criteres et peut etre decevant.Lorsque vous avez mis la moitie de la melee, coupez le boyau quelques centimetres au dessus de la viande, faire un noeud en faisant sorte de tasser la viande dans ce meme boyau.Si les boyaux ne sont pas en saumure, les mettre a tremper 12 heures au frigo dans un melange de 100gr de sel pour un litre d'eau.
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Les etapes les plus complexes dans la fabrication d'un saucisson sec sont sans doute l'etuvage et le sechage
Pour cela, pendez les saucissons dans votre cuisine ou pres de votre cheminee, pendant 1 semaine.Utilisez un entonnoir pour vous aider a remplir les boyaux sans laisser passer d?air?: c?est la plus grande difficulte.Ce sont ces deux moments cles qui permettront d?obtenir un saucisson savoureux et bien sec Comment faire le saucisson et la saucisse sèche.
faire son saucisson sec maison.
Faire un n?ud au bout et remplir a l?aide d?un entonnoir.Si une bulle d'air apparait, piquer la bulle avec une aiguille.Attention cependant a ne pas hacher trop finement la viande Saucisse sèche YouTube.
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